В ассортименте Acer появился первый изогнутый монитор, поддерживающий технологию AMD FreeSync, которая автоматически приводит в соответствие частоту обновления экрана с текущей частотой кадров в играх. Речь об игровой модели Acer Predator XR341CK.

В Acer первыми выпустили изогнутый монитор с технологией FreeSync

AMD FreeSync позволяет избежать горизонтальных смещений частей изображения относительно друг друга, создающих ощущение «подтормаживания». Диагональ новинки — 34 дюйма, разрешение 3440х1440; есть встроенные колонки на 7 Вт. Присутствуют разъемы HDMI, DisplayPort и miniDisplayPort; при использовании первого FreeSync работать не будет.

Недостатка в изогнутых дисплеях на сегодня в продаже нет, а первые мониторы с FreeSync появились еще несколько месяцев тому назад, но Acer, похоже, стала первой, кто объединил две эти особенности.

В Acer первыми выпустили изогнутый монитор с технологией FreeSync

Рекомендуемая стоимость нового монитора в США — 1099 долл. Это на 200 долл. дешевле, чем у аналогичного по характеристикам монитора Acer с поддержкой технологии G-Sync, которая выполняет ту же функцию, что FreeSync, но работает только с видеоплатами Nvidia.

AMD удалось убедить ассоциацию VESA включить FreeSync в стандарт DisplayPort, а на недавней выставке Computex демонстрировалась работа FreeSync с модифицированным вариантом HDMI, так что возможно, скоро технологией можно будет пользоваться и с этим интерфейсом.

 

1258