Реклама

Пока HMD Global возрождает отдельные культовые модели Nokia, некоторые другие компании готовят возрождение целых легендарных брендов. В частности, в Сети появилась информация, что позже в 2018 году на рынок со своими смартфонами вернется Palm.

Эту марку в самом конце 2014 года купила китайская TCL. Продавцом выступила американская HP, которая поглотила Palm в апреле 2010. Особого успеха HP не добилась ни со смартфонами и планшетами Palm, ни с мобильной операционкой этой компании. WebOS в итоге продали LG, которая использует ее в своих телевизорах, проекторах и умных часах. (Плюс предлагает ее всем желающим, которых пока не видать.)

О том, что Palm рано или поздно будет возрожден, TCL сообщала еще в 2015 году на выставке CES. Тогда представители TCL утверждали, что Plam вернется на рынок в виде американской компании, базирующейся в Силиконовой Долине. Она предложит продукты, разработанные «в семи R&D-центрах TCL по всему миру силами пяти тысяч инженеров». Изменились ли нюансы с тех пор – бог весть.

В 2018 году на рынок вернутся смартфоны Palm. От Palm в них, видимо, будет только бренд

Так или иначе, сетевые источники утверждают, что американский сотовый оператор Verizon Wireless в 2018 году начнет продажи нового и первого за долгие год смартфона Palm. Вероятнее всего, он будет работать под управлением Android, поскольку, как уже говорилось выше, WebOS отошла LG. И несмотря на то что ее могут использовать все желающие, едва ли TCL посмотрит в ее сторону – Android куда выгоднее в плане бизнеса. Просто потому, что продавать устройства с WebOS будет непросто – под нее практически нет софта.

Palm, напомним, в свое время прославилась КПК и коммуникаторами с Palm OS. Позже компания выпускала модели с Windows Mobile, а затем, образно выражаясь, переродилась, разработала ряд совершенно новых смартфонов под руководством Джона Рубинштейна (бывший топ-менеджер Apple) и перешла на WebOS.

Закончилось все так, как описано выше. То есть ничем хорошим.

TCL, напомним, сегодня выпускает устройства под брендами TCL, Alcatel и BlackBerry. Кроме того, ходили полуофициальные слухи о том, что компания поучаствует в создании новых смартфонов Vertu.