Новости | | Автор:

Смартфонное направление BlackBerry полностью передано компании TCL

Смартфонное направление BlackBerry полностью передано компании TCL

Канадская BlackBerry официально передала все направления деятельности, связанные со смартфонами, китайской компании TCL (последняя выпускает устройства под маркой Alcatel).

Строго говоря, о том, что TCL является партнером BlackBerry, было известно и раньше. Смартфоны BlackBerry DTEK50 и DTEK60 разработаны именно китайским производителем на базе его собственных моделей. Однако теперь BlackBerry раскрыла ряд новых подробностей этого сотрудничества.

Смартфонное направление BlackBerry полностью передано компании TCL

Самая сежая модель BlackBerry  DTEK60. Она разработана в TCL

В дальнейшем TCL будет разрабатывать, производить, продавать устройства под маркой BlackBerry, а также обеспечивать их поддержку. Особое внимание следует обратить на слово «продавать»: для этого будет задействована дистрибьюторская сеть TCL. Сейчас смартфоны BlackBerry доступны далеко не во всех странах (в Россию они, например, официально не поставляются), а тот факт, что продажами теперь занимается TCL, может привести к их появлению в новых регионах.

BlackBerry, в свою очередь, займется разработкой фирменного программного обеспечения, связанного с обеспечением безопасности. Прямого отношения к своими смартфонам компания отныне не имеет, хотя, разумеется, представители BlackBerry будут приглядывать за действиями TCL.

Похожая (пусть и с отличиями в деталях) ситуация, напомним, у Nokia – смартфоны под этой маркой теперь разрабатываются другой компанией. Да и под брендом Motorola, как ранее сообщалось, вскоре будут продаваться в том числе и модели, целиком и полностью созданные в Lenovo.

 

1430 прочтений
blog comments powered by Disqus