Напомним, что в 2012 году Vertu перешла от Nokia к шведскому инвестиционному фонду EQT VI, затем – к гонконгскому холдингу Godin Holdings, а уже в 2017 году сообщалось, что компанию покупает турецкая Baferton, принадлежащая миллионеру Хакану Узану.

Vertu Constellation 2017, самый свежий смартфон компании на сегодняшний день

Так вот г-н Узан решил привлечь к разработке смартфонов Vertu китайскую TCL, которая, напомним, выпускает смартфоны Alcatel и BlackBerry, плюс владеет правами на бренд Palm.

Сумма контракта – 40 миллионов долларов. TCL разработает новые смартфоны Vertu, что, по мнению владельца Vertu, обеспечит им современный технологический уровень. Соберут смартфоны вручную в Великобритании, объем первой партии составит 30 тысяч штук. Партнеры отмечают, что их сотрудничество в области создания устройств Vertu в дальнейшем, скорее всего, продолжится.

Продажи смартфонов Vertu, созданных при участии TCL, начнутся в сентябре. Аппараты ценой от 7500 фунтов появятся в Великобритании, Франции, Китае, России и ряде других стран.

Добавим, что в начале июня российская Caviar сообщала о намерении выкупить Vertu. Вероятно, это была смелая шутка. Теперь точно известно, в каком направлении Vertu намерена развиваться.

966