Реклама

В 2018 году масса китайских смартфонов получит аналог Face ID из iPhone X

В 2018 году целый ряд китайских производителей представит Android-смартфоны с 3D-камерами, которые по своим возможностям будут близки к системе TrueDepth, что применяется в iPhone X. В последнем на базе указанной системы реализована функция Face ID, позволяющая отсканировать лицо пользователя в объеме и затем разблокировать смартфон после появления физиономии владельца в поле зрения камер.

Источники DigiTimes сообщают, что  подобные системы намерены реализовать в своих смартфонах Huawei, Oppo и Xiaomi. Для этого они уже начали сотрудничество с производителями компонентов, среди которых Largan Precision, Sunny Optical, Orbbec и Himax Technologies.

Лидером в области технологий, связанных с 3D-камерами, является Largan Precision. Она же располагает наибольшим количеством патентов в этой области. Именно Largan Precision выпускает линзы для камер некоторых iPhone и Android-аппаратов. В связи с этим источники предполагают, что эта компания станет основным поставщиком компонентов для 3D-камер смартфонов на Android.

Впрочем, в Xiaomi и Oppo вовсю тестируют комплексное решение, созданное Qualcomm, Himax и Truly Opto-Electronics.

При этом следует отметить, что ждать смартфонов на Android с функциональностью iPhone X в самом начале 2018 года не стоит – они массово появятся на рынке в третьем квартале.