Домой Новости Умные часы Samsung научились измерять давление и снимать ЭКГ

Умные часы Samsung научились измерять давление и снимать ЭКГ

166
0

А еще Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch Active 2 теперь могут измерять артериальное давление

Компания Samsung объявила о доступности в России приложения Samsung Health Monitor, предназначенного для слежения за некоторыми параметрами организма.

В частности, теперь благодаря этому приложению пользователи умных часов Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch Active 2 смогут измерять свое артериальное давление и снимать электрокардиограмму (ЭКГ).

Для того, чтобы воспользоваться функцией измерения артериального давления, необходимо сперва откалибровать часы с помощью традиционного тонометра. После этого у пользователя будет возможность измерить давления путем нажатия на кнопку. Часы определяют давление на основе данных пульсовой волны, которые считываются датчиками пульса. Затем программа анализирует взаимосвязь между значением калибровки и изменением артериального давления, чтобы определить точное значение.

Функция мониторинга электрокардиограммы работает путем анализа электрической активности сердца с помощью датчика ЭКГ в умных часах Samsung. Для того, чтобы ею воспользоваться, необходимо открыть приложение Samsung Health Monitor, сидя в удобном положении, и убедиться, что носимое устройство плотно прилегает к запястью. Затем расположить предплечье на плоской поверхности и удерживать кончик пальца противоположной руки на верхней кнопке устройства в течение 30 секунд. В это время приложение измерит частоту сердечных сокращений и ритм, который будет классифицирован как синусовый ритм (нормальное, регулярное сердцебиение) или фибрилляция предсердий (сердце бьется нерегулярно).

Для получения доступа к новым функциям у пользователя должны быть часы с последней версией прошивки, а также смартфон Samsung Galaxy под управлением Android 7.0 или более поздней версии.

Напомним, что недавно снимать электрокардиограмму стало возможно и с помощью Apple Watch. Точнее, часы Apple умели делать это и раньше, но только в конце 2020 данная функция заработала в России. С часами Samsung – ровно та же история: функция запустилась в России позже, чем в некоторых других странах.

Предыдущая статьяВ РФ появились две недорогие умные розетки Digma с Wi-Fi и поддержкой голосовых ассистентов
Следующая статьяАналитики рассказали, почему люди снова стали покупать планшеты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь