Реклама

Компания Apple объявила о том, что вскоре российские владельцы Apple Watch дождутся двух важных функций: первая – возможность снимать электрокардиограмму, вторая – опция получения уведомлений о нерегулярном сердечном ритме. Они появятся в часах после выхода и установки watchOS 7.1. Кроме того, для работы функций на iPhone владельца часов необходимо будет установить iOS 14.2.

Приложение «ЭКГ», которое будет доступно для Apple Watch Series 4 и более новых моделей, дает пользователям возможность самостоятельно снимать электрокардиограмму прямо с запястья. При таких симптомах, как учащенное или нерегулярное сердцебиение, приложение записывает сердечный ритм и помогает сообщить об этом врачу.

Читайте также: Обзор Apple Watch Nike Series 6: умные часы с датчиком кислорода крови

Функция уведомления о нерегулярном сердечном ритме, которая появится на Apple Watch Series 3 и всех более новых часах, периодически проверяет ритм сердца в фоновом режиме и сообщает, если он оказывается нерегулярным (что, как правило, вызвано мерцательной аритмией).

Точных данных о сроках выхода iOS 14.2 и watchOS 7.1 компания Apple не приводит, но, вероятно, это случится в ближайшее время.

Функция ЭКГ, напомним, появилась в Apple Watch с выходом Series 4 в 2018 году и сначала работала только на территории США. Затем она появилась в ряде других стран, и вот в конце 2020 очередь дошла и до России.