Реклама

Сетевые источники сообщают, что анонсированный в октябре смартфон Nokia 7, который пока доступен только в Китае, вскоре может появиться в продаже и на других рынках. Ситуация напоминает ту, что в свое время сложилась вокруг смартфона Nokia 6: сперва эта модель появилась в КНР, а спустя несколько месяцев ее начали поставлять и в другие страны, включая Россию.

На 19 января у компании HMD Global, выпускающей смартфоны под маркой Nokia, якобы запланирована большая презентация. На ней могут показать новый флагман Nokia 9 и обновленную версию Nokia 8; в рамках этого мероприятия, скорее всего, объявят и о глобальном релизе Nokia 7.

Стеклянный смартфон Nokia 7 может появиться в продаже за пределами Китая

Nokia 7, напомним, представляет собой смартфон среднего класса в стеклянном корпусе, что делает данную модель одной из самых симпатичных в нынешней линейке HMD Global. Аппарат располагает 5,2-дюймовым экраном, батареей на 3000 мАч, 16-мегапиксельной камерой и так далее.

Добавим, что, по данным аналитиков, по итогам первых трех кварталов 2017 года бренд Nokia вернулся в десятку крупнейших поставщиков телефонов и смартфонов в мире.