Реклама

Как и было обещано, сегодня компания Huawei провела в Пекине полноценную презентацию смартфона Honor View 20. Его предварительный анонс состоялся 10 декабря, однако тогда нам рассказали лишь о некоторых особенностях аппарата. Сегодня же раскрыты почти все подробности.

Honor View 20, напомним, стал первым в мире смартфоном с отверстием в экране. Спустя несколько дней после его предварительного анонса Huawei представила еще и модель Nova 4 с такой опцией, однако самым-самым первым формально является именно View 20. Так вот, в аппарате есть 4,5-мм вырез под фронтальную камеру (25 мегапикселей, f/2.0), расположенный в пределах дисплея. Последний представляет собой LCD-матрицу с разрешением 2310 х 1080 точек при диагонали в 6,4 дюйма.

Смартфон Honor View 20 получил «дырявый» экран, необычную заднюю камеру и батарею на 4000 мАч

Сзади у View 20 расположены две камеры. Первая основывается на 48-мегапиксельном сенсоре Sony IMX586, имеет объектив с апертурой f/1.8 и поддерживает фазовый автофокус. Вторая камера представляет собой решение класса ToF 3D (Time of Flight) и предназначена для вычисления расстояния до объекта и уточнения его расположения. Каким образом она задействуется при съемке – пока не ясно.

Отметим также, что View 20 стал первым смартфоном Honor, способным записывать ультразамедленное видео с частотой 960 кадров в секунду (в формате HD 720p).

Основой смартфона выступает топовый восьмиядерный чипсет Kirin 980 с двойным нейронным модулем. Оперативной памяти в нем может быть 6 или 8 Гбайт, встроенной – 64, 128 или 256 Гбайт. Гнезда для MicroSD в Honor View 20 нет, а вот от 3,5-мм гнезда для наушников разработчики не отказались.

Смартфон Honor View 20 получил «дырявый» экран, необычную заднюю камеру и батарею на 4000 мАч

Также новинке оборудована батареей на 4000 мАч (поддерживается 22,5-ваттная быстрая зарядка) и сканером отпечатков пальцев, который расположен на задней панели. Еще в аппарате реализована технология Magic Turbo. С ее помощью он автоматически анализирует модель поведения пользователя и состояние сети для беспрепятственного переключения между Wi-Fi и 4G и повышения скорости загрузки данных, для чего предполагается одновременное использование обеих сетей.

Корпус у View 20, судя по всему, стеклянный. Его задняя панель оформлена любопытным образом – на ней просматриваются стилизованные буквы V.

Смартфон Honor View 20 получил «дырявый» экран, необычную заднюю камеру и батарею на 4000 мАч

Цена смартфона в Китае – от 405 долларов. На выбор доступны синий, черный и красный варианты.

Глобальная презентация View 20 состоится 22 января 2019 года в Париже.