Реклама

В рамках презентации смартфона Galaxy Note 9 и умных часов Galaxy Watch компания Samsung рассказала еще об одном продукте, который, правда, появится на рынке гораздо позже. Это умная колонка Galaxy Home – конкурент Google Home, Amazon Echo, Apple HomePod и так далее.

Известно, что в Galaxy Home интегрированы шесть динамиков и сабвуфер (все это разработано в AKG), а слушать команды и вопросы пользователя новинка может с помощью восьми микрофонов. Разработчики отмечают, что слух у колонки хороший – она способна понять, что говорит пользователь, в пределах большой комнаты. Также упоминается технология SoundSteer, которая отвечает за точное направление аудиопотока в сторону пользователя. Благодаря этому ему не придется повышать громкость почем зря.

Samsung раскрыла первые подробности об умной домашней колонке Galaxy Home. У нее шесть динамиков и восемь микрофонов

Samsung Galaxy Home (фото cnet.com)

Провайдером музыки в Galaxy Home будет сервис Spotify. В ходе презентации была упомянута следующая опция: пользователь может слушать музыку на смартфоне, а как только он войдет в комнату с установленной колонкой – можно будет в один клик «бесшовно» перевести воспроизведение на нее.

Среди прочих особенностей Galaxy Home отмечается возможность управления различными устройствами умного дома – вроде светильников, термостатов и пр.

«Душой» колонки станет виртуальный ассистент Bixby 2.0, который, впрочем, пока еще не полностью готов. Именно поэтому колонку показали лишь мельком и не раскрыли всей информации о ее возможностях. Новые подробности обещают огласить в ноябре на конференции разработчиков, которую проведет Samsung.