Реклама

Сегодня, 9 августа 2018 года, компания Samsung провела презентацию нового флагманского смартфона Galaxy Note 9, наследника прошлогодней модели Galaxy Note 8. Ниже – все подробности о новинке.

Дизайн и конструкция Samsung Galaxy Note 9

Ничего радикально нового в плане дизайна разработчики нам не предлагают. Во всяком случае, спереди «девятка» выглядит практически так же, как «восьмерка».

Samsung представила Galaxy Note 9: все подробности о новом флагмане

А вот задняя панель оформлена чуть иначе. Так, сканер отпечатков пальцев теперь находится не справа, а по центру, что гораздо удобнее.

Samsung представила Galaxy Note 9: все подробности о новом флагмане

Дисплей традиционно для флагманов Samsung последних лег занут слева и справа, рамка по периметру корпуса алюминиевая, есть защита от пыли и воды п о стандарту IP68 (пыли аппарат не боится вообще, а купать его можно на глубине до двух метров). И передняя, и задняя панели выполнены из стекла, что среди прочего дало возможность реализовать поддержку беспроводной зарядки.

Samsung представила Galaxy Note 9: все подробности о новом флагмане

Для разблокировки смартфона, помимо дактилоскопического сенсора, можно использовать сканер радужной оболочки глаза и лица.

Роль интерфейсного разъема исполняет USB Type-C (версия USB – 3.1), есть 3,5-мм разъем для наушников и выделенная клавиша для запуска ассистента Bixby.

Samsung представила Galaxy Note 9: все подробности о новом флагмане

На некоторые рынки, включая и российский, Samsung Galaxy Note 9 будет поставляться в варианте с поддержкой двух SIM-карт. Также аппарат поддерживает MicroSD емкостью до 512 Гбайт.

Новинка выполнена в 6,4-дюймовом форм-факторе, то есть ее экран на 0,1 дюйма больше, чем у Galaxy Note 8. Габариты при этом изменились незначительно. Смартфон стал шире на 1,5 мм и даже короче на 0,5 мм.

Аудиочасть Galaxy Note 9 представлена стереодинамиками, разработанными при участии австрийской AKG. Плюс в комплект поставки смартфона входят наушники этого же производителя.

Экран Samsung Galaxy Note 9 и перо S Pen

Диагональ экрана, как уже говорилось выше, чуточку выросла, а вот разрешение осталось прежним – 2960 х 1440 точек (QHD+). Матрица выполнена по технологии Super AMOLED, в чем, понятное дело, никто и не сомневался. Поддерживается режим Always-On-Display, позволяющий отображать часы, дату, уведомления и различную служебную информацию на выключенном дисплее.

Перо S Pen, которое можно хранить в специальном гнезде на корпусе смартфона, заметно обновили. Оно теперь поддерживает Bluetooth Low Energy. С помощью кнопки на пере можно, например, сделать селфи и групповое фото, перелистнуть слайд презентации в режиме ПК (платформа DeX), поставить на паузу или запустить видео и совершить многие другие действия. До конца 2018 года количество приложений, задействующих новые возможности S Pen, будет увеличено.

Samsung представила Galaxy Note 9: все подробности о новом флагмане

Камеры Samsung Galaxy Note 9

Как и в Galaxy S9+, разрешение основной камеры Galaxy Note 9 составляет 12 мегапикселей, она может записывать замедленного видео (режим Super Slow-mo, 960 кадров в секунду) и имеет систему оптической стабилизации изображения. Апертура переменная – f1.5/f2.4, то есть камера может автоматически (ручной режим, впрочем, тоже есть) адаптироваться к уровню освещенности. При этом есть еще и второй 12-мегапикельный модуль с телеобъективом (f2.4), и он тоже оборудован системой оптической стабилизации. Эта камера, работая в связке с первой, обеспечивает двукратный зум.

Не обошлось без искусственного интеллекта – система автоматически анализирует полученный снимок и определяет его в одну из 20 категорий, а затем оптимизирует изображение в зависимости от подходящей категории. Кроме того, смартфон умеет анализировать снимки на предмет дефектов и сразу же предлагает сделать новую фотографию, если первый кадр кажется ему не очень удачным.

Samsung представила Galaxy Note 9: все подробности о новом флагмане

Фронтальная камера в Galaxy Note 9 одна – 8-мегапиксельная с автофокусом и апертурой f1.7.

Аппаратная платформа Samsung Galaxy Note 9

На некоторые рынки смартфоны будут поставляться с чипсетом Qualcomm Snapdragon 845, на некоторые – с Exynos 9810 разработки Samsung. Эти платформы вполне сравнимы по своим возможностям, являясь на сегодняшний день одними из самых мощных решений для смартфонов в природе. В Россию традиционно приедет версия с южнокорейской аппаратной платформой.

Samsung представила Galaxy Note 9: все подробности о новом флагмане

Устройство получило жидкостную систему охлаждения чипсета с карбоновой подложкой (Water Carbon Cooling) и алгоритмом адаптации производительности на базе искусственного интеллекта.

Что касается памяти, то будут предлагаться две версии. У первой 6 Гбайт оперативки и 128 Гбайт встроенной памяти, у второй – 8 и 512 Гбайт соответственно. Для сравнения: у Galaxy Note 8 было только 6 Гбайт ОЗУ, а вот накопитель мог иметь объем 64, 128 или 256.

Как уже говорилось выше, в «девятке» есть слот для карт MicroSD до 512 Гбайт.

Аккумулятор Samsung Galaxy Note 9

Смартфон получил батарею емкостью 4000 мАч, которая, как говорят разработчики, обеспечивает полный день автономной работы под нагрузкой. Для сравнения: у Galaxy Note 8 был аккумулятор на 3300 мАч, а у Galaxy S9 Plus – на 3500 мАч. Поддерживаются быстрая проводная и беспроводная (WPC, PMA) зарядки.

Программное обеспечение Samsung Galaxy Note 9

Смартфон будет поставляться с операционной системой Android 8.1 Oreo, однако позже его – мы в этом ни секунды не сомневаемся – обновят до Android 9.0 Pie.

Владельцы Galaxy Note 9 могут работать на смартфоне как на компьютере, используя платформу DeX. Для перехода в «режим компьютера» достаточно портативного HDMI-адаптера, который, правда, придется докупать отдельно. При подключении к монитору Galaxy Note 9 может управлять виртуальным рабочим столом, служить полноценным вторым экраном или работать в режиме трэкпада.

Когда и почем можно будет купить Samsung Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9 поступит в продажу 31 августа 2018 года и будет доступен в трех цветах: черном, синем и медном (сиреневый вариант в России продаваться не будет). Младшая версия с 6/128 Гбайт памяти оценена в 69 990 рублей, старшая с 8/256 Гбайт – в 89 990.

Samsung представила Galaxy Note 9: все подробности о новом флагмане

C 9 по 30 августа 2018 доступен предзаказ на новое устройство, который можно оформить в официальном интернет-магазине Samsung, а также в магазинах фирменной розницы. У разместивших предзаказ есть возможность в случае предоплаты получить в подарок беспроводное мультизарядное устройство.

Кроме того, покупатель может оформить заявку на покупку Galaxy Note 9 по программе Trade-In c дополнительным бонусом к выкупной цене старого устройства пользователя в 10 000 рублей. Таким образом, выгода при приобретении нового Samsung Galaxy Note 9 может достигать 50 000 рублей.