Реклама

Вместе со смартфоном Galaxy Note 9 компания Samsung анонсировала еще и умные часы Galaxy Watch, которые приходят на смену модели Gear S3.

Новинка будет доступна в трех версиях. У первой 46-мм серебристый корпус, у двух других корпуса с диаметром в 42 мм черного и золотистого цветов. Соответствующим образом различается и диаметр круглых дисплеев Super AMOLED (360 х 360 точек, защита из Gorilla Glass DX+): 33 и 30 мм соответственно.

Умные часы Samsung Galaxy Watch на базе Tizen умеют имитировать звуки механических собратьев

В новой модели сохранились запатентованный круглый вращающийся безель и режим Always On Display, который обеспечивает постоянно отображение информации на дисплее. Впервые для умных часов Galaxy Watch могут имитировать звук классических механических «собратьев» (тикать или каждый час оповещать пользователя сигналом). Также в новинке есть защита от воды и пыли по стандарту IP68 и защита от ударов по MIL-STD-810G. Максимальное давление, которое способны выдержать часы, – 5 атмосфер.

С помощью Galaxy Watch пользователи могут следить за состоянием здоровья и уровнем стресса. Трекер автоматически определит, когда пользователь испытывает стресс, и предложит сделать ряд упражнений для стабилизации этого состояния. Усовершенствованный трекер сна отслеживает все стадии отдыха человека (включая фазу быстрого сна), помогает наладить сон и подсказывает, сколько нужно отдыхать, чтобы продуктивно работать днем. В фитнес-трекер устройства добавлено 21 новое упражнение для занятий в зале и 39 тренировок. Samsung Galaxy Watch имеет встроенный калькулятор калорий с набором рекомендаций по сбалансированному меню, исходя из установленных пользователем целевых показателей по весу.

Умные часы Samsung Galaxy Watch на базе Tizen умеют имитировать звуки механических собратьев

В Galaxy Watch есть модули Bluetooth 4.2, Wi-Fi b/g/n, NFC и GPS/ГЛОНАСС, а также акселерометр, гироскоп, барометр, датчик пульса и датчик освещенности. Плюс поддерживается беспроводная зарядка. Более компактные часы располагают батарейкой на 270 мАч, более крупные – на 472 мАч. Время автономной работы, по утверждению разработчиков, составляет примерно два и три дня соответственно.

Часы будут поставляться в версиях с LTE-модемом и без такового. Эти версии различны по железу: вариант с сотовым модулем имеет 1,5 Гбайт оперативной памяти, вариант без него – 768 Мбайт. Обе модификации снабжены 4 Гбайт встроенной памяти и двухъядерным процессором Samsung Exynos 9110. Работают Galaxy Watch под управлением операционной системы Tizen версии 4.0.

Информации о российской цене Galaxy Watch и сроках начала поставок новинки в нашу страну пока нет. В США компактная версия будет стоить около 330 долларов, более крупная – около 350.