Samsung в рамках выставки IFA 2016 в Берлине провела презентацию своих умных часов нового поколения. Причем компания приготовила не одну, а сразу две модели – Gear S3 classic и Gear S3 frontier. У первой новинки классический дизайн, а вторая претендует на звание спортивного устройства. Впрочем, стандарту IP68, гарантирующему защиту от воды и пыли, соответствуют оба устройства.

IFA 2016. Samsung анонсировала умные часы Gear S3 classic и Gear S3 frontier

Samsung Gear S3 frontier

Поддержка LTE и, как следствие, голосовых вызовов есть только в Gear S3 frontier. При этом обе модели получили динамики, с помощью которых можно слушать музыку. Также оба варианта поддерживают Bluetooth 4.2, NFC, Wi-Fi 802.11b/g/n и GPS/ГЛОНАСС. А еще Gear S3 совместимы с платежным сервисом Samsung Pay, который, если верить слухам, вскоре заработает и в России.

Что касается датчиков, то в обеих версиях часов есть акселерометр, гироскоп, барометр, пульсомер и датчик освещенности. Экраны Super AMOLED в новинках круглые, их разрешение составляет 360 х 360 точек при диагонали в 1,36 дюйма. Дисплеи укрыты стеклом Gorilla Glass SR+ специально для умных часов (оно также представлено сегодня) и имеют опцию Always On Display – то есть могут отображать картинку всегда, а не только по нажатию на кнопку и поднятию руки, как у многих смартвотчей предыдущих поколений. У Gear S2 в таком режиме могло отображаться до 8 цветов, а у Gear S3 – внимание! – 16 млн.

IFA 2016. Samsung анонсировала умные часы Gear S3 classic и Gear S3 frontier

Samsung Gear S3 classic

Аппаратная платформа в Gear S3 следующая: 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 768 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти. Работают часты под управлением ОС Tizen 2.3.2.

Время автономной работы устройств от батареек на 380 мАч, по заявлению разработчиков, достигает четырех дней. Есть и поддержка беспроводной зарядки (WPC Inductive).

IFA 2016. Samsung анонсировала умные часы Gear S3 classic и Gear S3 frontier

Корпуса новинок выполнены из стали. Gear S3 classic имеет серебристую расцветку и будет предлагаться с кожаными ремешками, тогда как Gear S3 frontier черные и получат резиновые ремни. Впрочем, пользователь может поставить какой угодно ремешок шириной в 22 мм.

Остается добавить, что Samsung интегрирует Gear S3 в персональный мобильный сервис BMW. Это поможет пользователям, взаимодействуя с автомобилем, получать уведомления о предстоящих поездках, проверять уровень бензина, открывать машину и пр. прямо с циферблата часов Gear S3.

Информации о ценах и сроках начала продаж Gear S3 пока нет.

 

1989