Реклама

Китайская компания Vivo раскрыла все подробности о первом в мире смартфоне, снабженном встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. Его демонстрировали в начале января на выставке CES 2018, а теперь производитель опубликовал характеристики модели, сообщил ее название и объявил, что продажи Vivo X20 Plus UD начнутся до конца текущего месяца по цене около 575 долларов. 

Модель базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 660 и располагает 6,43-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2160 х 1080 точек (соотношение сторон 18:9). Также упоминаются 4 Гбайт оперативной памяти, 128-гигабайтный накопитель и аккумулятор на 3900 мАч. О камерах разработчики ничего не говорят, но учитывая, что Vivo X20 Plus UD по большинству параметров аналогичен Vivo X20 Plus, можно предположить, что аппарат получит модули на 12 и 5 мегапикселей сзади и на 12 мегапикселей спереди.

Раскрыты все подробности о первом смартфоне со сканером отпечатков пальцев в экране

Встроенный в экран сканер отпечатков пальцев реализован на основе решения Synaptics, о котором можно прочитать в отдельной заметке. Демонстрировавшиеся на CES 2018 прототипы Vivo X20 Plus UD разблокировались за 0,6-0,7 с, что несколько медленнее, чем в случае обычного сканера отпечатков пальцев, расположенного на задней панели или в кнопке под дисплеем. Впрочем, не исключено, что это особенность прототипов, и в серийных экземплярах смартфона датчик будет срабатывать быстрее.

Напомним, что с осени 2017 года компания Vivo официально представлена в России. Так что не исключено, что Vivo X20 Plus UD равно или поздно доедет и до отечественного рынка. Во всяком случае, компактная версия этого аппарата Vivo X20 со сканером на задней панели якобы станет официальным смартфоном Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.