Реклама

В Сети появилась новая порция данных о раскладном смартфоне с гибким дисплеем, который готовит к выпуску китайская компания Huawei.

Старт продаж данного аппарата якобы намечен на начало 2019 года; ранее сообщалось, что его можно будет купить до конца этого года, но сроки якобы немного сдвинулись. В любом случае, как отмечают источники, Huawei удастся заметно обогнать Samsung. Последняя тоже разрабатывает смартфон в аналогичном форм-факторе (то ли Galaxy X, то ли Galaxy F), но на рынке он появится позднее 

Представление о дизайне «раскладушки» Huawei можно получить, взглянув на изображения из одного из полученных компанией патентов (см. картинку ниже). В нем как раз и описывается смартфон с гибким дисплеем, который может складываться вдвое.

Раскрыты очередные подробности о революционном раскладном смартфоне Huawei с гибким экраном

В Huawei планируют выпустить 20-30 тысяч экземпляров новой модели, то есть весьма ограниченную партию. Главная цель компании – продемонстрировать технологической лидерство и выпустить подобный аппарат первой. 

Партнером Huawei в этом проекте станет компания BOE Technology, один из крупнейших производителей экранов. Не так давно она продемонстрировала несколько вариантов гибких дисплеем. Возможно, один из них и будет использоваться в раскладном смартфоне Huawei.

Напомним, что с гибкими дисплеями экспериментируют и другие производители. Так,  Lenovo уже демонстрировала прототип такой модели, а в будущем эта китайская компания намерена возродить легендарную раскладушку Motorola RAZR с использованием гибкого дисплея.

Как будут выглядеть смартфоны через год: четыре главных тренда и настоящая революция