Реклама

В ноябре 2018 года компания Huawei проведет презентацию своего первого гибкого смартфона, сообщают сетевые источники. Ранее в Сети появилась информация о патентной заявке, где речь идет об этом аппарате, а теперь он, так сказать, обрастает подробностями.

Смартфон сможет сгибаться подобно книжке и получит 8-дюймовый гибкий OLED-дисплей производства китайской компании BOE Technology. В виде прототипов подобные экраны выпускаются последней с 2017 года, и к моменту начала производства смартфона Huawei технологию доведут до серийного уровня. (Отметим, что у BOE Technology уже есть опыт сотрудничества с Huawei; в частности, в топовом смартфоне Huawei Mate 10 Pro применяется OLED-экран, созданный именно BOE Technology.)

В патенте конструкция корпуса гибкого смартфона Huawei описывается так – см. изображение ниже. Подчеркнем, что это лишь схема, а на практике его дизайн обещает быть куда более привлекательным.

Huawei представит гибкий смартфон не позднее ноября 2018 года

В Сети обращают внимание, что Huawei спешит с выпуском своего гибкого смартфона, поскольку в 2019 году аналогичный аппарат намерена представить Samsung. И Huawei, которая считает корейскую компанию своим главным конкурентом, необходимо любой ценой ее обогнать.

Напомним, что с гибкими дисплеями экспериментируют и другие производители. Так,  Lenovo уже демонстрировала прототип такой модели, а в будущем эта китайская компания намерена возродить легендарную раскладушку Motorola RAZR с использованием гибкого дисплея.

Как будут выглядеть смартфоны через год: четыре главных тренда и настоящая революция