Реклама

В Сети появились изображения из патента компании Huawei, описывающего конструкцию раскладного смартфона с гибким дисплеем.

Аппарат представляет собой своего рода книжку, которая в раскрытом виде превращается в устройство, сравнимое по размерам дисплея с планшетом.

Huawei запатентовала конструкцию раскладного смартфона с гибким экраном

Осенью 2017 года гендиректор Huawei Ричард Ю сообщал, что его компания работает над раскладным смартфоном и уже имеет рабочий прототип. Правда, по признанию топ-менеджера, этот самый прототип был далек от совершенства: между двумя его экранами оставалось некое пространство. Видимо, в Huawei получили нечто, напоминающее по конфигурации ZTE Axon M (на фото ниже).

Huawei запатентовала конструкцию раскладного смартфона с гибким экраном

Патент позволяет предположить, что теперь Huawei двигается в другом направлении: вместо двух отдельных экранов компания намерена применить один гибкий дисплей.

Сетевые источники предполагают, что Huawei может представить такой аппарат в течение года.

Напомним, что смартфоны с гибкими экранами готовят и другие компании. В 2019 году такой аппарат представит Samsung. Lenovo уже демонстрировала прототип такой модели, и в будущем компания намерена возродить легендарную раскладушку Motorola RAZR с использованием гибкого дисплея.

Как будут выглядеть смартфоны через год: четыре главных тренда и настоящая революция