Реклама

Qualcomm в преддверии выставки MWC 2018 раскрыла информацию о сроках начала продаж ноутбуков и планшетов с Windows 10 и чипсетами Qualcomm Snapdragon.

Напомним, что пока таких устройств всего три: ASUS NovaGo (на фото ниже), HP Envy x2 и Lenovo Miix 630. Их представили в конце прошлого – начале этого года, однако точных данных о сроках начала продаж не назвали, ограничившись фразами о «весне» и ценах (600-800 долларов).

Qualcomm назвала сроки начала продаж компьютеров с Windows 10 и чипсетами Snapdragon

И вот теперь Qualcomm сообщила, что купить эти ноутбуки и планшеты можно будет до конца первого квартала 2018 года. Иными словами, до конца марта.

Правда, россиянам, желающим приобрести такой компьютер, радоваться пока рано. Модели с Windows 10 и Qualcomm Snapdragon на первых порах будут доступны только в США, Австралии, Китае, Франции, Италии и Китае. Впрочем, в КНР торговать ими будет JD.com, что, возможно, упростит покупку этих компьютеров жителями РФ, поскольку данная площадка у нас функционирует уже пару лет.

Больше подробностей о ПК с Windows 10 и чипсетами Qualcomm Snapdragon раскроют на выставке MWC 2018. Там же, не исключено, нам покажут и новые модели.

Добавим, что связка из Windows 10 и Snapdragon, как недавно выяснилось, имеет довольно много серьезных недостатков. Подробнее о них – в отдельной заметке.