Реклама

Так, на Snapdragon Technology Summit миру показали первые ПК с Windows 10 и чипсетами Qualcomm. Об этой инициативе было объявлено довольно давно, далее Microsoft, Qualcomm и партнеры приступили к тестированию и доводке связки из компьютерной операционной системы и мобильного железа. Первыми о результатах изысканий доложили ASUS и HP.

Тайваньская компания представила компьютер класса «2 в 1» ASUS NovaGo. У него 13,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1920 х 1080 точек и поддержкой стилуса ASUS Pen, 4/8 Гбайт оперативной памяти, накопитель стандарта UFS 2.0 емкостью 64/256 Гбайт и гигабитный LTE-модем, являющийся составной частью Snapdragon 835. Весит устройство 1,39 кг.

Анонсированы первые компьютеры с Windows 10 и чипсетами Qualcomm Snapdragon

Ожидается, что ASUS NovaGo поступит в продажу в начале 2018 года. Цена версии с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти составит 600 долларов, варианта с 8 и 256 Гбайт – 800 долларов.

Модель HP называется Envy x2. Она представляет собой планшет с пристегивающейся клавиатурой а-ля Microsoft Surface. Экран у компьютера 12-дюймовый с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Аппаратная платформа – все тот же Snapdragon 835 с гигабитным LTE-модемом.

Анонсированы первые компьютеры с Windows 10 и чипсетами Qualcomm Snapdragon

Продажи новинки HP стартуют весной 2018 года.

Среди общих особенностей компьютеров отметим пассивную систему охлаждения и весьма продолжительную автономку – Qualcomm утверждает, что они могут проработать без подзарядки целый день. Что весьма много по меркам подобных устройств, которые обычно комплектуются чипами Intel и AMD.

И еще один момент: HP Envy x2 и ASUS NovaGo будут поставляться с операционной системой Windows 10 S, однако до 30 сентября 2018 года их владельцы смогут загрузить бесплатный апдейт до Windows 10 Pro.

Поставлять обе модели в Россию на первых порах, судя по всему, никто не планирует. Так, ASUS сообщила, что на NovaGo будет продаваться в США, Великобритании, Италии, Франции, Германии, Китае и на Тайване. Договоренности с местными сотовыми операторами, которые будут обеспечивать компьютер мобильным интернетом, уже есть, говорится в сообщении тайваньского производителя.

707