Реклама

Huawei сегодня неожиданно объявила о старте российских продаж смартфона Mate 30 Pro. Случилось это тогда, когда никто уже и не рассчитывал на появление модели на отечественном рынке.

Huawei Mate 30 Pro и Mate 30 стали первыми флагманами китайской компании без сервисов Google, включая и магазин Google Play. Виной всему американские санкции, которые не позволяют Huawei устанавливать приложения Google в свежие модели. В случае недорогих аппаратов компания нашла изящное решение этого вопроса (если коротко –  выпуск смартфонов на старых платформах, но с новым дизайном и новыми же именами), однако в случае флагманов такой подход не работает. При этом модели без сервисов Google, как ожидалось, поставляться в Россию и Европу не будут. Но Mate 30 Pro к нам все же приехал.

Все подробности о характеристиках и особенностях смартфона можно узнать в отдельном материале на DGL.ru. Это один из самых серьезных топовых аппаратов 2019 года. Например, в нем есть защита от воды, 40-ваттная быстрая зарядка, 3D-система распознавания лиц (а-ля iPhone), опция управления жестами на расстоянии от смартфона, поддержка перьевого ввода, четверная камера с оптикой Leica и записью ультразамедленного видео с частотой 7680 к/с (!) в формате HD.

Премьера: В России представили флагманский смартфон Huawei Mate 30 Pro. И уже есть способ купить его в два раза дешевле

Ну а самое интересное – цены и принцип, по которому аппарат будет предлагаться в России. Итак, он будет стоить 69 990 рублей. Но можно и получить очень солидную скидку.

Для начала нужно зарегистрироваться на этой странице. Затем покупатель получает право купить Mate 30 Pro по сниженной цене. В период с 6 декабря по 31 декабря скидка составит 30 тысяч рублей, в период с 1 января по 31 января – 20 тысяч рублей, в период с 1 февраля по 1 марта – 10 тысяч рублей. Объем акционных партий ограничен – 300, 400 и 400 штук. И даже регистрация не даст гарантированной возможности приобрести смартфон со скидкой. Вполне возможно, что тому или иному желающему откажут.

При этом у покупателя, с которым свяжется Huawei и подтвердит его участие в акции, есть возможность выкупить аппарат со скидкой в период 25 ноября 2019 года по 1 марта 2020 года.

С 6 декабря незарегистрированные пользователи смогут приобрести смартфон в одном из фирменных магазинов Huawei, расположенных в Москве (и только в Москве). Причем по полной цене – 69 990.

Вся эта сложная и неоднозначная схема реализована именно из-за отсутствия в аппарате сервисов Google. Huawei развивает свою экосистему сервисов (включая магазин приложений App Gallery), и на владельцах Mate 30 Pro фактически будут опробованы все новые наработки. Которые, понятное дело, могут работать не очень стабильно.

P. S. По аналогичной схеме будет предлагаться и планшетный компьютер Huawei MediaPad M6, который также не имеет сервисов Google. В его случае тоже необходима регистрация, тоже будут «волны» скидок. Сэкономить – если, конечно, повезет – получится 5 000 или 10 000 рублей.