Реклама

Принадлежащий Huawei бренд Honor только что анонсировал в Европе смартфон среднего класса Honor 9X Pro. Его китайская презентация, напомним, прошла еще летом.

Ситуация с Honor 9X Pro следующая. В Китае он был анонсировал вместе с моделью Honor 9X. Оба этих аппарата построены на чипсете Kirin 810 и, как следствие, не могут продаваться с предустановленными сервисами Google (подробности здесь). Поэтому в Россию приехали немного другие (более простые) смартфоны под именами Honor 9X и Honor 9X Premium с чипсетом Kirin 710 и поддержкой сервисов Google, а Honor 9X Pro ни в каком виде не приехал.

И вот теперь выясняется, что Honor 9X Pro на базе Kirin 810 все же выйдет за пределы Китая – во всяком случае, он будет продаваться в Европе. И, скорее всего, еще и в России. Без сервисов Google.

Премьера: Представлен недорогой стеклянный смартфон Honor 9X Pro с батареей на 4000 мАч

Honor 9X Pro оснащен большим 6,6-дюймовым Full HD-экраном без вырезов – фронтальная камера с разрешением 16 мегапикселей находится в «выпрыгивающем» модуле.

На задней панели расположены три камеры: 48-мегапиксельная основная, 8-мегапиксельная с широкоугольным объективом и 2-мегапиксельная для добавления эффекта глубины.

Среди прочих особенностей упоминаются аккумулятор на 4000 мАч, сканер отпечатков пальцев на боковой панели, стеклянная задняя панель и внушительный объем памяти – 6/256 Гбайт.

Информации о цене Honor 9X пока нет, но едва ли она будет зашкаливающей.

Напомним, что сегодня компания Huawei также представила новый смартфон – раскладной Huawei Mate Xs с гибким экраном.