Реклама

Сегодня Huawei провела презентацию своего второго раскладного смартфона с гибким экраном – Mate Xs. Изначально китайский производитель (как и многие другие) планировал анонсировать новые продукты на выставке MWC 2020 в Барселоне, но ее отменили из-за коронавируса. Поэтому презентация состоялась в онлайне.

Первая официальная информация о Huawei Mate Xs, напомним, появилась еще в октябре. Тогда сообщалось, что новый смартфон получит продвинутую платформу Kirin 990 5G с интегрированным 5G-модемом. Сегодня эта информация подтвердилась – модель действительно базируется на указанном чипсете, который заметно быстрее, чем Kirin 980.

В целом по концепции Huawei Mate Xs мало отличается от своего предшественника – Mate X. Аппарат складной, и в «закрытом» состоянии части OLED-экрана оказываются спереди и сзади. Диагональ фронтальной части дисплея в сложенном состоянии составляет 6,6 дюйма, задней – 6,38. Общая диагональ экрана не изменилась и составляет 8 дюймов.

Премьера: Huawei представляет раскладной смартфон Mate Xs с супербыстрой зарядкой и камерами Leica

Камер в смартфоне четыре штуки, и соразработчиком системы снова выступила немецкая Leica. Главный модуль 40-мегапиксельный с апертурой f/1.8, также есть камеры на 8 мегапикселей (телефото, f/2.4, оптическая стабилизация) и на 16 мегапикселей (широкоугольная оптика, f/2.2). Дополняет картинку ToF-модуль для определения расстояния до объектов и размытия фона на снимках. Поддерживаются трехкратный оптический зум и макросъемка с расстояния в 2,5 см.

Емкость аккумулятора составляет 4500 мАч. Поддерживается 55-ваттная быстрая зарядка, позволяющая полностью «насытить» батарею за 35 минут.

Huawei Mate Xs будет поставляться с операционной системой Android без сервисов Google. Их в аппарате заменяют аналогичные службы и приложения, созданные в Huawei.

Если Mate X продавался только в Китае, то Mate Xs будет доступен глобально – в том числе и в Европе. Цена смартфона с 8 Гбайт оперативной и 512 Гбайт встроенной памяти составит 2 499 евро