Реклама

Компания Huawei представила новый фитнес-браслет Honor Band 5, который станет ближайшим конкурентом Mi Band 4 от Xiaomi.

Главная особенность Honor Band 5 — наличие совершенно нового датчика. Он измеряет уровень кислорода в крови и позволяет вовремя диагностировать гипоксию (опасное снижение насыщенности крови кислородом, возникающую при некоторых болезнях, а также при подъеме на большую высоту). Также браслет получил 0,95-дюймовый AMOLED -дисплеем с 282 PPI и изогнутым 2.5D-стеклом сверху и несколькими предустановленными цифровыми циферблатами.

В остальном Honor Band 5 мало отличается от других фитнес-браслетов. Он позволяет измерять физическую активность, следить за сном и поддерживает 10 различных спортивных режимов, включая бег, езду на велосипеде, плавание и други виды кардиотренировок. Браслет можно погружать в воду глубиной до 50 метров, так что его можно не снимать во время водных процедур.

Honor Band 5 выпущен в двух версиях: стандартной и с поддержкой NFC. Первый уже поступил в продажу по рекомендованной цене 189 юаней (около 28 долларов или 1900 рублей), с поддержкой NFC — до 219 юаней (31 доллар или около 2200 рублей). Версия с NFC поступит в продажу 29 июля. Honor Band 5 будет доступен в трех цветах, черный, синий и светло — розовый.