Реклама

Китайская Doogee сообщила о скором старте продаж флагманского защищенного смартфона S95 Pro на российском рынке.

Корпус Doogee S95 Pro защищен по стандартам IP68, IP69K и MIL-STD-810G. Первый подразумевает возможность безболезненного купания в воде на глубине до двух метров, второй – возможность противостоять струям воды, а третий – защиту от ударов (допускаются падения на твердую поверхность с высоты до 1,2 метра). Некоторые элементы корпуса новинки, как утверждаются, выполнены из титанового сплава. Этот материал встречается в смартфонах крайне редко – можно вспомнить разве что Essential PH-1.

Премьера: Китайский смартфон получил защиту от ударов, корпус из титана и аккумулятор на 5000 мАч

Doogee S95 Pro развивает идеи, заложенные в моделях S90 и S90 Pro. В частности, новинка тоже имеет модульную конструкцию. Для смартфона выпускаются четыре дополнительных аксессуара, однако подробности разработчики приводят только о двух. Первый – внешний аккумулятор, крепящийся на заднюю панель (по некоторым данным, его емкость – 3500 мАч). Второй – стереосистема с ножкой-подставкой. 

Премьера: Китайский смартфон получил защиту от ударов, корпус из титана и аккумулятор на 5000 мАч

В основу S95 Pro положен восьмиядерный чипсет MediaTek Helio P90. Он, как говорят в Doogee, дает 13-процентный прирост производительности в сравнении с Helio P70 (использовался в S90 Pro).

Оперативной памяти в новинке 8 Гбайт, встроенной – 128. Упоминаются слот для карт MicroSD, поддержка NFC и 10-ваттная беспроводная зарядка. Емкость аккумулятора весьма внушительна, она составляет 5150 мАч. Разрешение 6,3-дюймового экрана – 2340 x 1080 пикселей, он покрыт стеклом Gorilla Glass.

Премьера: Китайский смартфон получил защиту от ударов, корпус из титана и аккумулятор на 5000 мАч

Конфигурация камер включает модули на 48 (Sony IMX586), 8 и 2 мегапикселя. На фронтальной панели находится 16-мегапиксельная камера для автопортретов.

Официальной информации о цене Doogee S95 Pro пока нет, но есть подозрения, что просить за аппарат будут не менее 40 тысяч рублей.