Реклама

Китайская компания Doogee сообщила о старте российских продаж защищенного смартфона S90, а также дополнительных модулей для него.

Аппарат располагает 6,18-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2246 х 1080 точек и покрытием из стекла Gorilla Glass 4. Корпус модели, выполненный из пластика, титанового сплава и резины, соответствует стандартам IP68, IP69K и MIL-STD-810G. Они среди прочего гарантируют защиту от воды (до часа на глубине свыше метра), ударов, перепадов температуры, вибраций и даже струй горячей воды.

В России начинаются продажи модульного защищенного смартфона Doogee S90 с батареей на 5050 мАч

Основой смартфона выступает чипсет MediaTek Helio P60 с восьмиядерным центральным процессором. Оперативной памяти в модели 6 Гбайт, встроенной – 128. Есть слот для карт MicroSD, совмещенный с одним из двух гнезд для SIM-карт. Doogee S90, как утверждают разработчики,  поддерживает большинство необходимых для путешествий по миру диапазонов LTE (включая актуальные для России).

Новинка также оснащена чипом NFC, сканером отпечатков пальцев, портом USB Type-C, аккумулятором на 5050 мАч с возможностью 10-ваттной беспроводной зарядки, 8-мегапиксельной фронтальной камерой на базе модуля Sony IMX134 с функцией разблокировки по лицу. На тыльной части устройства расположены две камеры Samsung с разрешением 16 и 8 мегапикселей (фазовый автофокус, апертура – f/2.0).

Функционирует смартфон под управлением ОС Android 8.1 Oreo.

Одна из главных особенностей Doogee S90 – поддержка модулей расширения функциональности, примерно таких же по способу крепления и месту расположения, как у смартфонов Motorola Moto Z. Для S90 предлагаются четыре модуля: камера ночного видения с углом обзора в 131 градус и «технологией инфракрасной коррекции»; аккумулятор на 5000 мАч; рация с рабочим диапазоном 400-480 МГц и дальностью работы до 10 км; геймпад, похожий на тот, что поставляется с моделью Doogee S70.

В России начинаются продажи модульного защищенного смартфона Doogee S90 с батареей на 5050 мАч

По утверждению Doogee, новинка уже доступна в ряде российских розничных сетей. Впрочем, в результате беглого изучения обнаружить ее там не удалось. В некоторых онлайн-магазинах присутствуют страницы S90 с ценой в районе 35 000 рублей, однако он помечен как отсутствующий на складе.