Реклама

Компания Doogee, сравнительно небольшой китайский производитель смартфонов, анонсировала первый в мире защищенный аппарат для любителей поиграть – модель S70.

Новинка выглядит как обычный азиатский смартфон-внедорожник – у нее массивный корпус из пластика, резины и металла. Смартфон защищен от ударов и вибраций по американскому военному стандарту MIL-STD-810G, плюс от грязи и воды по IP68. Также упоминается стандарт IP69K, гарантирующий защиту от мощных направленных струй воды. Это означает, что S70 можно без ущерба для работоспособности вымыть, скажем, на автомойке с помощью профессионального клинингового оборудования. Правда, не совсем понятно, кому и зачем такая услуга может понадобиться применительно к смартфону.

Doogee представила первый в мире защищенный геймерский смартфон

Основой Doogee S70 выступает чипсет MediaTek Helio P23 с восьмиядерным центральным процессором, работающий в связке с 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Назвать эту конфигурацию игровой очень трудно, но разработчики читают иначе. И обращают внимание на металлическую пластину на задней панели, которая вступает радиатором и отводит жар от начинки аппарата.

Для Doogee S70 будет доступен аксессуар в виде Bluetooth-джойстика, пристегивающегося к корпусу аппарата. По концепции он напоминает аналогичное решение, разработанное для Xiaomi Black Shark.

Doogee представила первый в мире защищенный геймерский смартфон

Весит модель 278 г, что довольно много; этот момент тоже вызывает вопросы – не совсем понятно, насколько удобно будет удерживать отнюдь не легкий аппарат во время продолжительных сеансов гейминга.

Экран у модели 6-дюймовый с разрешением 2160 х 1080 точек. На тыльной части аппарата находятся две камеры – одна 12-мегапиксельная на модуле Sony IMX363, вторая на 5 мегапикселей. В модели реализована двойная система фазового автофокуса, объектив первой камеры имеет апертуру f/1.8. Фронтальный 16-мегапиксельный модуль, в свою очередь, выпущен компанией Samsung.

Емкость аккумулятора составляет 5500 мАч, поддерживается быстрая 24-ваттная и беспроводная зарядка. В Doogee говорят, что в AR-игры вроде Pockemon Go и Ingress на S70 можно играть до девяти часов. Более простые проекты потребляют меньше энергии, а значит и автономка вырастает до 11-15 часов.

Doogee представила первый в мире защищенный геймерский смартфон

Также в смартфоне есть чип NFC, сканер отпечатков пальцев, два гнезда для SIM-карт формата NanoSIM и слот для карт MicroSD. Работает новинка под управлением Android 8.1 Oreo.

Информации о цене Doogee S70 пока нет. Разработчики смартфона сейчас пытаются собрать деньги на его производство на краудфандинговой площадке IndieGoGo.

Добавим, что геймерские смартфоны сегодня есть в линейках ASUS, ZTE, Xiaomi и Razer.

Консоль в кармане: 5 самых-самых серьезных игровых смартфонов