Реклама

Тайваньская MediaTek анонсировала чипсет для смартфонов среднего уровня Helio P70, наследника популярной модели Helio P60.

Последняя применяется в нескольких десятках китайских смартфонов (моделях Oppo, Vivo, Doogee, Vernee, Nokia и пр.), и Helio P70, надо полагать, тоже будет пользоваться спросом у производителей из Поднебесной.

MediaTek обновила одну из самых популярных платформ для китайских смартфонов

Новый чипсет представляет собой не абсолютно новое решение, а скорее усовершенствованную версию старого – см. таблицу ниже. Немного выросли частоты центрального процессора и графического ускорителя, что привело к росту производительности на 13% и скорости выполнения задач, связанных с искусственным интеллектом, на 10-30%. Также разработчики отмечают новые алгоритмы, предназначенные для создания фотографий с размытием фона; они позволяют делать такие снимки быстрее и качественнее.

MediaTek обновила одну из самых популярных платформ для китайских смартфонов

Информации о сроках появления серийных смартфонов на базе MediaTek Helio P70 пока нет. Скорее всего, они увидят свет в начале следующего года.

Напомним, что вчера свое новое решение для смартфонов среднего класса продемонстрировал главный конкурент MediaTek – американская Qualcomm.