Реклама

Apple только что анонсировала новые беспроводные наушники семейства AirPods – AirPods Pro. 

Одна из главных особенностей AirPods Pro – система активного шумоподавления: она встречается в наушниках такого типа (т. е. полностью беспроводных) довольно редко. «Шумодав» работает на базе двух микрофонов в каждом из наушников; два направлены внутрь, два – вовне. Наушники анализируют обстановку 200 раз в секунду, отсекая лишние звуки и адаптируясь под конкретного человека.

Также в AirPods Pro есть опция «прозрачность», которая, наоборот, транслирует звуки окружающего мира в наушники – чтобы пользователь мог, например, безопасно перемещаться в условиях города.

Переключение между режимами активного шумоподавления и прозрачности может быть выполнено непосредственно на AirPods Pro с использованием датчика на нижней части наушников. Он также позволяет переключать треки, запускать воспроизведение, отвечать или прерывать телефонные звонки.

Премьера: Apple представила TWS-наушники AirPods Pro с шумоподавлением и назвала их российскую цену

Основой AirPods Pro выступает тот же чипсет Apple H1, что находится на борту у Apple AirPods 2 и PowerBeats Pro. Он среди прочего обеспечивает поддержку функции голосового управления «Привет, Siri».

За повышение качества звука отвечает технология под названием Adaptive EQ. По заявлению разработчиков, этот инструмент автоматически настраивает низкие и средние частоты в соответствии с потребностями каждого человека. Также в Apple говорят, что динамики внутри AirPods Pro способны воспроизводить звук с частотой до 20 Гц, что, опять же, редкость для «ушей» такого типа.

Среди прочих особенностей упоминается вентиляционная система для выравнивания давления внутри и снаружи уха, которая сводит к минимуму дискомфорт, свойственный наушникам-вкладышам. Кроме того, отметим, что AirPods Pro защищены от брызг и пота согласно стандарту IPX4.

Время автономной работы новинки – до 4 с половиной часов с шумоподавлением или «прозрачностью», либо же до 5 часов, если эти функции отключены. В комплект поставки наушников традиционно входит кейс для переноски и подзарядки, и с учетом аккумулятора в нем AirPods Pro способны работать более суток. Футляр при этом поддерживает беспроводную зарядку (и проводную через порт Lightning).

Цена AirPods Pro в России – 20 990 рублей. Продажи начнутся в ближайшие недели.

Отметим, что AirPods, по данным многочисленных аналитических фирм, являются самыми популярными наушниками в мире.