Реклама

Apple начала продажи беспроводных TWS-наушников Beats Powerbeats Pro на российском рынке. Мировой анонс этой модели, напомним, состоялся в апреле.

Новинка позиционируется в качестве спортивной модели, на что намекают заушные дужки и кнопочное управление, удобное во время занятий. Стоит модель 18 990 рублей – против 13 490 рублей за базовую версию AirPods второго поколения (т. е. без беспроводной зарядки).

Apple начала продажи TWS-наушников Beats Powerbeats Pro в России. Они гораздо лучше, чем AirPods

Разница в цене объясняется тем, что Powerbeats Pro – продукт более высокого уровня. Например, модель Beats гораздо автономнее, чем Apple AirPods 2. Последние способны проработать в режиме проигрывания музыки до пяти часов, а Powerbeats Pro – до девяти. При этом входящий в комплект поставки зарядный кейс в обоих случаях позволяет довести время автономной работы примерно до суток.

Powerbeats Pro поддерживают быструю зарядку Fast Fuel: пять минут в футляре дают полтора часа прослушивания музыки, а 15 минут – четыре с половиной часа.

Основой Beats Powerbeats Pro выступает тот же чипсет Apple H1, что находится на борту у Apple AirPods 2. Он среди прочего обеспечивает поддержку функции голосового управления «Привет, Siri».

Apple начала продажи TWS-наушников Beats Powerbeats Pro в России. Они гораздо лучше, чем AirPods

А вот беспроводная зарядка новинкой не поддерживается, в этом Powerbeats Pro уступают AirPods второго поколения. Правда, последние могут заряжаться без проводов или в топовой комплектации за 16 990 рублей, или в случае приобретения особого кейса за 6 590.

Powerbeats Pro уже доступны для заказа в фирменном магазине Apple. Доставить их покупателям обещают в течение недели-двух. Стоит отметить, что пока доступна для приобретения только черная версия наушников. Бежевая, оливковая и темно-синяя, вероятно, появятся в продаже позднее.