Реклама

Китайская компания Honor, не имеющая теперь отношения к Huawei, продолжает выпускать новые смартфоны. На прошлой неделе состоялся анонс недорогой модели Honor Play 5T Life, а сейчас компания представила еще более доступный аппарат – Honor Play 20.

Модель выполнена в 6,5-дюймовом форм-факторе и располагает экраном с разрешением 1600 х 720 точек. Задних камер всего две, что прямо говорит о бюджетной сущности устройства: основной модуль с фазовым автофокусом имеет разрешение 13 мегапикселей, дополнительный – всего 2.

Аппаратной основой смартфона выступил достаточно редкий чипсет Unisoc Tiger T610. При этом в модели может быть очень много оперативной памяти – до 8 Гбайт. Впрочем, существуют и варианты с 6 и 4 Гбайт. Емкость накопителя у всех модификаций одинакова – 128 Гбайт.

Представлен самый дешевый смартфон Honor 2021 года. Он стоит всего 10 тысяч рублей

Прочие особенности Honor Play 20 – 5-мегапиксельная фронталка, аккумулятор емкостью 5000 мАч, слот для карт MicroSD, порт USB Type-C (зарядка, кстати, обычная небыстрая – 10-ваттная).

В Китае новинка будет стоить от 138 долларов (чуть больше 10 тысяч рублей).

Напомним: осенью 2020 года Honor получил независимость от Huawei и теперь разрабатывает смартфоны самостоятельно. В отличие от Huawei, Honor имеет право использовать Android с сервисами Google, а также чипсеты MediaTek, Qualcomm и прочих компаний, с которыми Huawei не может сотрудничать из-за американских санкций.

Ранее сообщалось, что весной 2021 года в РФ приедут смартфоны Honor нового поколения с сервисами Google. Однако пока компания не проводила презентаций соответствующих моделей.