Домой Новости В смартфоны Honor совсем скоро вернутся сервисы Google

В смартфоны Honor совсем скоро вернутся сервисы Google

В 2020 году продажи Honor в РФ заметно упали, однако возвращение Gmail, YouTube и прочих сервисов может исправить ситуацию

Весной 2021 года на рынке появятся смартфоны Honor с поддержкой сервисов Google, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Бренд Honor, напомним, основан китайской Huawei. С мая 2019 Huawei и Honor находились под американскими санкциями, которые значительно испортили жизнь и материнской компании, и ее подшефному бренду. В частности, они лишились возможности использовать в своих смартфонах сервисы Google. Однако в ноябре 2020 Huawei продала Honor, и теперь у США формально нет причин для претензий к последнему. Это значит, что в смартфонах Honor могут появиться и сервисы Google, и процессоры Qualcomm, и прочие американские технологии и продукты. Вопрос был в сроках, и вот теперь они – пусть и неофициально – названы.

Источники газеты утверждают, что грядущая линейка смартфонов Honor с сервисами Google будет продаваться в том числе и в России. А вот магазина App Gallery, который развивает Huawei, в них уже, что совершенно логично, не будет. Кстати, вовсе не исключено, что это станет большим ударом для Huawei, поскольку магазин потеряет ощутимую часть аудитории. Это может сказаться и на интересе к нему со стороны разработчиков приложений.

Отсутствие сервисов Google повлияло на популярность смартфонов Honor в России. По итогам 2019 года доля бренда достигала 24,6% в штуках и 19% в деньгах, а в 2020 – уже 21% и 14% соответственно.

Впрочем, существует мнение, что виной всему не только лишение Honor доступа к сервисам американского поисковика, но и уменьшение затрат на маркетинг, а также перебои с поставками устройств в РФ.

Предыдущая статьяНовый кнопочный телефон для рынка РФ получил USB-порт и функцию внешнего аккумулятора
Следующая статьяРоссияне смогут забирать покупки с AliExpress в ближайших офлайновых магазинах продавцов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь