Домой Новости Бренд Honor продали, и Huawei теперь не имеет к нему никакого отношения

Бренд Honor продали, и Huawei теперь не имеет к нему никакого отношения

524
0

Что будет со смартфонами и прочими продуктами бренда – неизвестно

Huawei сегодня объявила о продаже своего дочернего бренда Honor, основанного в 2013 году. Слухи об этом гуляли по Сети в течение пары недель и, надо сказать, верилось в них в с трудом.

Однако теперь все подтверждено официально: Honor продают компании Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., которая основана консорциумом из 30 участников, включая, например, ряд китайских дистрибьюторов электроники. Руководство Honor и его сотрудники останутся на своих местах, стратегия развития бренда останется прежней, однако Huawei уже не будет иметь к нему никакого отношения.

С мая 2019 года Huawei и Honor находятся под американскими санкциями, которые значительно испортили жизнь и материнской компании, и ее подшефному бренду. Возникли проблемы с закупкой компонентов, производством процессоров Kirin, использованием сервисов Google и так далее.

Продажа Honor теоретически позволит вывести Honor из-под санкций. Другими словами, спустя какое-то время, да с учетом смены американского президента, санкционную хватку могут ослабить, и обретшему независимость Honor вновь позволят сотрудничать с Google, без ограничений использовать процессоры той же Qualcomm и пр.

Добавим, что Honor периодически оказывался лидером российского рынка смартфонов, а его модели нередко становились самыми популярными на отечественном рынке. Что будет брендом дальше и какими станут его позиции в России – покажет время.

P. S. Просто шальная мысль: а не хитрая ли это многоходовочка за авторством Huawei? Кто знает…

Предыдущая статья«Связной» дарит очень крутой подарок покупателям одного из главных смартфонов Samsung 2020 года
Следующая статьяВ «Яндексе» рассказали, что россияне собираются покупать в Черную пятницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь