Реклама

Китайская компания Honor, получившая в конце прошлого года независимость от Huawei, представила в Китае недорогой смартфон Honor Play 5T Life.

Это третий смартфон Honor после отделения от Huawei – ранее были выпущены модели V40 5G и V40 Light Luxury Edition. Причем это аппараты верхне-среднего класса, а вот Honor Play 5T Life – сравнительно недорогое решение: в Китае он будет стоить порядка 200 долларов (в районе 15 тысяч рублей).

Аппаратной платформой новинки выступает восьмиядерный процессор MediaTek Helio P35, работающий в связке с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. Экран у Honor Play 5T Life 6,6-дюймовый с разрешением HD, а задних камер четыре штуки (13, 5, 2 и 2 мегапикселя).

Представлен первый бюджетный смартфон Honor после отделения от Huawei

Также упоминаются дактосканер на боковой грани корпуса, слот для MicroSD емкостью до 512 Гбайт и аккумулятор емкостью 5000 мАч с 22,5-ваттной быстрой зарядкой. Работает Honor Play 5T Life под управлением Android 10 без сервисов Google – просто потому, что в КНР они неактуальны.

Будет ли новинка продаваться за пределами китайского рынка – пока неясно.

Ранее сообщалось, что новые смартфоны Honor 2021 года появятся в России весной, причем с сервисами Google. Однако пока никаких новых моделей китайская компания на нашем рынке не представила.