Реклама

Игровое подразделение Xiaomi провело в Китае презентацию геймерского смартфона BlackShark 2. Первый представитель этой линейки, напомним, увидел свет около года тому назад, а затем появилась промежуточная модель BlackShark Helo. И вот теперь разработчики показали аппарат второго поколения.

Главное в новинке, конечно, аппаратная платформа и система охлаждения. Роль «сердца» в BlackShark 2 исполняет флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 855. Охлаждается железо с помощью шестислойной системы Liquid Cool 3.0, в которой есть и медная пластина, и паровая камера, и ряд других компонентов, способствующих грамотному рассеиванию тепла. Разработчики уверяют, что вся эта конструкция позволила снизить температуру в игровом режиме на 14 градусов Цельсия, и она не должна превышать 45 градусов.

 

Экран у BlackShark 2 тоже непростой. Это 6,4-дюймовая AMOLED-матрица с разрешением 2160 х 1080 точек и частотой развертки 240 Гц. Подобный экран применен в смартфоне впервые. Для сравнения: у большинства моделей всего 60 Гц, а у предыдущего рекордсмена – Razer Phone 2 – 120 Гц.

Среди прочих особенностей экрана стоит отметить крайне быструю реакцию на нажатия – она не превышает 43,5 мс (против 60 мс у того же Galaxy S10). Дисплей поддерживает технологию Magic Press, благодаря которой реализовано распознавание до семи степеней силы нажатия. Более того, экран может быть разделен на две половины с различной реакцией на интенсивность прикосновения.

Представлен один из самых необычных и технологичных смартфонов 2019 года – Xiaomi BlackShark 2

Дополняют список «экранных» особенностей поддержка HDR, яркость на уровне 430 нит и охват цветового пространства DCI-P3 со значением DeltaE менее одной единицы.

Основных камер в новинке две. Первая имеет 48-мегапиксельный сенсор и объектив с апертурой f/1.75; вторая камера, 12-мегапиксельная с телеобъективом, обеспечивает двукратный оптический зум. Также упоминается фронтальная камера на 20 мегапикселей. Она находится в пространстве над экраном, так как никаких вырезов в дисплее BlackShark 2, к счастью, нет.

Смартфон также получил аккумулятор на 4000 мАч с 27-ваттной системой быстрой зарядки, пару стереодинамиков на передней панели, встроенный в экран сканер отпечатков пальцев и некую Х-образную антенну для сетей LTE и Wi-Fi, которая не перекрывается руками во время игры, когда пользователь держит смартфон горизонтально. В корпус, судя по всему, интегрирована RGB-подсветка – во всяком случае, в BlackShark Helo такая опция была, и вряд ли она исчезла.

Представлен один из самых необычных и технологичных смартфонов 2019 года – Xiaomi BlackShark 2

BlackShark 2 будет доступен в версиях с 6/128, 8/128, 8/256 и 12/256 Гбайт памяти. Самая доступная версия оценивается в 475 долларов, самая мощная – в 625. На выбор предложат черный, серы и голубой цветовые варианты. Продажи смартфона в Китае начнутся 22 марта.

Для BlackShark 2 также можно будет приобрести ряд фирменных аксессуаров, включая, например, боковые геймпады и внешнюю систему охлаждения, которая снижает температуру еще на 5 градусов.

Добавим, что в Россию с некоторых пор официально поставляется самая первая модель данного семейства – BlackShark. Приедет ли к нам BlackShark 2 – пока неясно.

«Игровой смартфон» – еще один развод от маркетологов