Реклама

Китайская компания Ulefone представила один из своих первых кнопочных телефонов – им стала защищенная раскладная модель Ulefone Armor Flip.

Аппарат заключен в корпус из пластика и резины, соответствующий стандартам IP68, IP69K и MIL-STD-810G. Первый означает, что Armor Flip не боится грязи, пыли и воды (возможны получасовые погружения под воду на глубину в полтора метра), второй подразумевает равнодушие к струям воды, а третий среди прочего гарантирует работоспособность после падений на твердую поверхность с высоты до 1,2 м.

Представлен дешевый раскладной кнопочный телефон с защитой от воды и ударов

Флип у раскладушки активный, то есть путем раскрытия телефона можно принимать вызовы. Разработчики уверяют, что Armor Flip может выдержать 100 тысяч раскрытий. 

На внешней стороне флипа расположен цветной дисплей с диагональю 1,4 дюйма. Основной экран 2,4-дюймовый, он имеет разрешение 320 х 240 пикселей.

Представлен дешевый раскладной кнопочный телефон с защитой от воды и ударов

Телефон также снабжен камерой на 1,3 мегапикселя со вспышкой-фонариком, разъемами 3,5 мм и MicroUSB, модулем Bluetooth, клавишей SOS для экстренных ситуаций, аудиоплеером, FM-радио (работает без подключения гарнитуры), двумя гнездами для SIM-карт, слотом для MicroSD и аккумулятором на 1200 мАч, обеспечивающим, как говорят разработчики, до 13 дней работы.

В отличие от некоторых продвинутых кнопочных телефонов последнего времени, Ulefone Armor Flip не поддерживает ни LTE, ни 3G и может работать только в сетях второго поколения.

Представлен дешевый раскладной кнопочный телефон с защитой от воды и ударов

Цена новинки на китайских торговых площадках – в районе 50 долларов (чуть больше 3 тысяч рублей). Armor Flip поддерживает в том числе и русский язык.

Отметим, что подобные защищенные раскладушки есть и у других брендов – например, чуть более простой (но тоже «внедорожный») аппарат предлагается в России под названием Vertex K205.