Реклама

На российском рынке стартовали продажи кнопочного телефона Nobby 230, анонсированного в июне. В момент анонса, как выяснилось, не были раскрыты все его характеристики, и в итоге аппарат оказался куда более интересным, чем казалось ранее.

Новинка работает под управлением операционной системы Mocor 5, в основе которой лежит Android 4.4 KitKat. Она же используется, например, в кнопочниках Xiaomi Qin 1 и Qin 1s. Причем в Nobby 230 имеются предустановленные приложения WhatsApp и Facebook.

В России начались продажи кнопочного телефона с Android, Wi-Fi и мощным аккумулятором

В основе телефона лежит четырехъядерный процессор Spreadtrum SC7731E, работающий в связке с 256 Мбайт оперативной и 512 Мбайт встроенной памяти. В модели реализована поддержка 3G-сетей и модуль Wi-Fi, позволяющий среди прочего раздавать мобильный Интернет другим гаджетам.

Также в Nobby 230 есть 2,4-дюймовый экран с разрешением 320 х 240 точек, камера на 0,3 мегапикселя, поддержка Bluetooth, FM-радио, фонарик и слот для карт MicroSD емкостью до 32 Гбайт. Еще новинка оборудована батарейкой на 2000 мАч, тогда как нормой для моделей такого рода являются источники питания емкостью в районе 1000 мАч (а иногда и меньше).

Цен Nobby 230 в России – 1 999 рублей. Телефон доступен в черном, красном и синем исполнении.