Реклама

Схематичные изображения этого устройства были обнаружены в одном из патентов Microsoft, и энтузиасты сразу же создали на их основе цветные рендеры планшета. Предполагается, что он получит два дисплея с перемычкой между ними. Модель можно будет складывать и раскладывать, используя в качестве планшета, ноутбука, смартфона и стенда для просмотра видео. Примерно такую же конструкцию, напомним, имел планшет-блокнот Courier, созданный в Microsoft в 2009-2010 гг. В серию он не пошел, но форм-фактор, вероятно, показался разработчикам столь удачным, что его решили реанимировать.

Появились новые подробности о складном планшете-смартфоне Microsoft

Поговаривают, что в новом планшете будет использоваться особая версия Windows 10 под кодовым названием Andromeda (ранее сообщалось, что это имя принадлежит самому планшету, а не новой версии ОС). Этот вариант операционки якобы получит новый интерфейс Cshell с рядом нововведений, связанных с форм-фактором устройства. Например, возможность работы с двумя дисплеями одновременно и набор опций, необходимых для использования планшета в качестве смартфона.

Появились новые подробности о складном планшете-смартфоне Microsoft

Роль аппаратной платформы в устройстве, скорее всего, сыграет чип семейства Qualcomm Snapdragon. Эти платформы уже научились работать  Windows 10, и партнеры Microsoft, напомним, недавно анонсировали первые портативные компьютеры с железом разработки Qualcomm.

Информации о дате анонса и цене нового детища Microsoft пока нет. В Сети робко говорят о возможной презентации в рамках CES 2018 в январе, но именно что робко: редмондская корпорация обычно показывает новые гаджеты не на выставках, а на собственных мероприятиях.