Напомним, что в 2009-2010 гг. корпорация Microsoft разработала планшет-блокнот Courier, оснащенный двумя экранами (см. изображение ниже). По неизвестным нам причинам в серию он не пошел, однако форм-фактор, видимо, показался разработчикам из Редмонда столь удачным, что о нем не забыли, а «законсервировали» до лучших времен. И эти времена, не исключено, скоро наступят.

Microsoft разрабатывает «электронный блокнот» с Windows 10 и чипом Snapdragon

Источники сообщают, что в Microsoft разрабатывают новое устройство такой конструкции под кодовым именем Andromeda. В корпорации не намерены конкурировать с его помощью с iPad и моделями на Android; вместо этого создатели устройства рассчитывают основать новый класс гаджетов – «электронные журналы». Упор в Andromeda якобы будет сделан на рукописный ввод текста с помощью пера. В частности, упоминается приложение, имитирующее на дисплее (ну или дисплеях) обычный блокнот.

Что касается экранов, то о них пока нет никакой информации. Возможно, дисплей у планшета-блокнота будет один, сгибающийся в середине. А может он получит два экрана, как это было у Courier.

Известно, что в сложенном состоянии Andromeda можно будет без особых проблем разместить в кармане. Роль программной платформы сыграет Windows 10, аппаратной – чип с ARM-архитектурой (вероятно, семейства Qualcomm Snapdragon, поскольку прочие ARM-решения с Windows пока не работают). Также упоминается поддержка сотовой связи – возможно, лишь для передачи данных.

Если Andromeda действительно существует, то ее анонс состоится не ранее 2018 года.

877