Ранее предполагалось, что новый топовый смартфон Nokia будет называться Nokia 9, но теперь сообщается, что флагман выведут на рынок под именем Nokia 8.

Аппарат получит производительный чипсет Qualcomm Snapdragon 835, а также 4 или 6 Гбайт встроенной памяти – в зависимости от модификации. Впрочем, отдельные источники утверждают, что в продажу поступит только вариант с 6 Гбайт, тогда как от выпуска младшей версии с 4 Гбайт откажутся.

Опубликованы фото флагманского смартфона Nokia 8 на Snapdragon 835

Среди особенностей Nokia 8 упоминается 5,3-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1440 точек, а также двойная задняя камера (оба модуля на 13 Мп) с оптикой Zeiss. Последнее ожидаемо, поскольку HMD Global – компания, выпускающая устройства Nokia – и Zeiss недавно объявили о сотрудничестве. Как следствие, в смартфонах Nokia вновь появится немецкая оптика.

Роль программной платформы в Nokia 8 сыграет Android 7.1.1 Nougat.

Данных о сроках анонса смартфона пока нет, но известно, что он будет предлагаться в синем, золотисто-голубом, стальном и золотисто-медном исполнении. Цена составит примерно 600 евро.

Напомним, что в линейке Nokia на сегодняшний день есть три Android-смартфона: Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6. Все они является устройствами нижне-среднего и среднего классов. 
 

2392