В Интернете появилась информация о возможностях и особенностях флагманского Android-смартфона Nokia 9, который якобы готовит к выпуску компания HMD Global (с некоторых пор мобильные устройства под маркой Nokia выпускает именно она вместе с тайваньской Foxconn).

Донором технологий для Nokia 9, возможно, станет камера OZO

Nokia 9 может стать первым в мире смартфоном с поддержкой аудиотехнологии Nokia OZO Audio, разработанной как раз финской Nokia. Предназначение этой технологии заключается в том, чтобы научить смартфоны записывать качественный 360-градусный звук. Для этого необходима минимум пара микрофонов, а лучше даже четыре. Собственно, Nokia 9, скорее всего, получит именно «квартет». OZO Audio, к слову, является одной из технологий, входящих в состав платформы OZO VR, предназначенной для устройств виртуальной реальности. В полной мере они реализованы в панорамной камере Nokia OZO.

Среди прочих особенностей Nokia 9 упоминаются топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 835, 6 Гбайт оперативной памяти, 5,5-дюймовый OLED-экран с разрешением 2560 х 1440 точек, сканер радужной оболочки глаза, защита от воды и пыли по стандарту IP68 и камера на 22 мегапикселя с оптикой Zeiss.

Напомним, что сегодня в линейке HMD Global есть три смартфона под управлением ОС Android: Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6. Все они относятся к нижне-среднему классу. Сообщалось также о Nokia 8, модели более высокого уровня, однако ее презентации мы пока так и не дождались.

 

1076