Речь идет о восстановленных смартфонах: после громкого скандала с пожароопасными «семерками» у Samsung осталась масса экземпляров, возвращенных пользователями. Кроме того, осталось и определенное количество нераспроданных аппаратов. Изначально их планировали уничтожить, однако затем решили, что добру пропадать не стоит, и придумали Galaxy Note Fan Edition.

Официально: продажи «воскресшего» Samsung Galaxy Note 7 начнутся 7 июля

Смартфон получил новую безопасную батарею емкостью 3200 мАч – против 3500 мАч у Galaxy Note 7. Новый аккумулятор протестирован с помощью новой восьмиступенчатой методики, так что о возгораниях можно не беспокоиться. Тем не менее, как мы уже сказали выше, емкость разработчики снизили: это необходимо для уменьшения габаритов батареи, чтобы она не упиралась в прочие внутренние компоненты смартфона. Именно это, согласно результатам расследований, стало одной из причин возгораний Galaxy Note 7.

Также Galaxy Note Fan Edition получил программное обеспечение, аналогичное тому, что используется в Galaxy S8. Есть даже ассистент Bixby.

В остальном разницы между Galaxy Note Fan Edition и Galaxy Note 7 нет.

Новинка появится в продаже в Южной Корее 7 июля по цене 611 долларов. Смартфон будет предлагаться в черном, голубом, золотистом и серебристом исполнении.

Samsung планирует продать 400 тысяч экземпляров Galaxy Note Fan Edition в Южной Корее. А вот поставки на другие рынки пока не планируются – решение о них в компании примут позднее.

1203