Реклама

Новый флагман Meizu может дебютировать уже в конце лета, а именно 26 августа. Согласно китайским источникам, которые ссылаются с на CEO Meizu Джека Вонга, смартфон будет доступен для покупки сразу же после презентации.

Достоверной информации о железной начинке Meizu 16 пока нет, но ожидается, что новинка будет работать на новейшем чипе от Qualcomm – Snapdragon 845. Утечки также говорят о том, что одной из главных фишек аппарата станет встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и по-настоящему безрамочный экран. Другие слухи сообщают о том, что прямо в дисплее появится чувствительная к силе нажатия кнопка «Домой». К сожалению, будет ли в столь прорывной модели NFC, до сих пор неизвестно.

Meizu 16

Источник: Weibo

Что касается Meizu 16 Lite, то бюджетная версия получит гораздо более скромные характеристики: в качестве аппаратной основы выступит процессор Snapdragon 710. Встраивать в дисплей сканер отпечатков пальцев также не планируют – эта функция останется «фишкой» флагманской модели.

Информации о том, сколько будут стоить новинки, пока нет.

Напомним, что предыдущая флагманская линейка Meizu была представлена в конце апреля этого года, и уже через месяц смартфоны Meizu 15 доехали до России. Линейка получила неофициальное название «юбилейной», так как номер 15 в названиях моделей был взят в честь 15-летия компании.

Читайте также: Обзор Meizu 15 Plus: смартфон с заявкой на премиальность