Реклама

Xiaomi намерена выпустить самый дешевый раскладной смартфон с гибким экраном, сообщает новостная служба бенчмарка AnTuTu со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что этот аппарат появится на прилавках в период с апреля по июнь и будет стоить около 999 долларов. В Европе его цена, скорее всего, составит 999 евро. Таким образом Xiaomi Mi Fold, Mi Flex, Mi Dual Flex или Mi Mix Flex (предполагается, что компания выберет одно из этих названий) будет почти вдвое дешевле Samsung Galaxy Fold, который оценен в 1 980 евро.

 

Xiaomi сможет продавать свой смартфон за указанную выше сумму в том числе и потому, что в нем будет использоваться OLED-экран компании Visionox Technology. Он стоит дешевле дисплеев, выпускаемых той же Samsung и, например, BOE (экран BOE задействован в Huawei Mate X).

Ранее Xiaomi сама продемонстрировала свой раскладной смартфон в коротеньком видеоролике. Особенность модели заключается в том, что ее экран сгибается сразу в двух местах. Для сравнения: дисплеи смартфонов Samsung и Huawei сгибаются в одном месте.

Источники также сообщают, что раскладной смартфон Xiaomi получит флагманский чипсет Quaclomm Snapdragon 855 и 10 Гбайт оперативной памяти.

«Раскладушки 2.0»: в чем смысл смартфонов-книжек с гибкими экранами?