Реклама

Компания «Яндекс» договорилась с несколькими известными производителями смартфонов из Китая об эксклюзиве на новые модели. Среди этих производителей — CUBOT (телефоны компании входят в топ-10 самых продаваемых брендов в Испании), известного китайского производителя LEAGOO и NOMU (компания является производителем самого тонкого защищенного телефона в мире).

В сообщении компании также говорится, что продавать их «Яндекс» будет через свою платформу трансграничной электронной торговли, которую планирует запустить в октябре 2018 года. Не исключено, что речь идет о «Беру» — новом маркетплейсе, который «Яндекс» запустил совместно со «Сбербанком». Сейчас «Беру» работает в режиме бета-тестирования, а полноценный запуск сервиса намечен на октябрь. Почитать о нем подробнее можно здесь. Напомним, что именно на «Беру» эксклюзивно доступна первая российская умная колонка «Яндекс.Станция».

По другим данным, платформа трансграничной электронной торговли будет реализована на базе другой, более известной площадки «Яндекса» — «Яндекс.Маркете».

На новой торговой площадке «Яндекса» будут продаваться модели смартфонов, которых больше нигде не найдешь