Японская Nintendo может выпустить уменьшенную версию игровой консоли Switch до марта 2019 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков инвестбанка Citygroup.

Nintendo Switch
Российские продажи Switch стартовали в начале марта

По мнению экспертов упомянутой финансовой огранизации, нынешняя версия Nintendo Switch только в теории является портативным устройством, а вот на практике носить консоль с собой не так уж и просто. Кроме того, из-за ее габаритов – а приставка представляет собой 6,2-дюймовый планшет – с ней не очень удобно обращаться детям. Поэтому, как считают в Citygroup, Nintendo можно выпустить уменьшенный вариант приставки карманного формата. В нем перечисленные недостатки будут исправлены.

В США за март 2017 года (первый месяц продаж Nintendo Switch) консоль разошлась тиражом в 906 тысяч штук. Это лучший старт продаж приставки за всю историю компании Nintendo.

Отметим, что аналитики различных структур, занимающихся инвестициями, нередко дают весьма точные прогнозы относительно грядущих продуктов тех или иных компаний. Кто платит – тот и заказывает музыку. И инвесторы регулярно дают советы производителям устройств, которые вынуждены этим самым советам следовать. Так что, вполне возможно, в Citygroup знают, о чем говорят.

По некоторым данным, Стив Джобс был против выпуска мини-компьютера Mac Mini в 2005 году, однако сдался под напором инвесторов. Последние посчитали, что в линейке Apple остро не хватает недорогого компьютера, который мог бы конкурировать с моделями на Windows в том числе и по цене.

 

511