Следующий смартфон Apple может получить два гнезда для установки SIM-карт, сообщает GizmoChina. Такой вывод можно сделать, взглянув на пару патентов, полученных компанией Тима Кука. В одном речь идет об энергосбережении в «двухсимочном» смартфоне, в другом – о схеме выбора SIM-карты.

iPhone 8 может получить поддержку двух SIM-карт

В iPhone 7 и iPhone 7 Plus можно вставить только одну SIM-карту

По данным некоторых источников, два слота для «симок» может получить эксклюзивная версия следующего iPhone для китайского рынка. Что, откровенно говоря, вызывает сомнения: Apple никогда не создает никаких эксклюзивных версий своих продуктов, продавая по всему миру одно и то же. Кроме того, ранее сообщалось, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus тоже оснастят двумя гнездами для установки SIM-карт. Однако этого не произошло. Так что и новые слухи могут не иметь ничего общего с действительностью.

Ранее Apple никогда не выпускала смартфонов с поддержкой двух SIM-карт. В большинстве стран мира iPhone продаются с контрактами операторов, а последние не в восторге от «двухсимочных» моделей. Потому что благодаря такой опции пользователи экономят на связи, комбинируя тарифы двух операторов. 

Следующих iPhone стоит ждать в 2017 году. Ранее считалось, что семейство назовут iPhone 8, однако на прошлой неделе выяснилось, что Apple может выпустить iPhone 7s и 7s Plus. Так или иначе, если верить слухам, следующие смартфоны Apple получат полностью «безрамочные» экраны со встроенными камерой, динамиком и сканером отпечатков пальцев. Отдельные источники обещают нам «Айфоны» в полностью стеклянных корпусах со встроенной беспроводной зарядкой. Ну а президент Sharp, поставщика экранов для смартфонов Apple, сообщил, что следующие модели обзаведутся OLED-дисплеями.

 

901