Реклама

Вместе со смартфоном Nova 3 компания Huawei анонсировала новый фитнес-браслет TalkBand B5. Впрочем, это не только фитнес-браслет – как и предыдущие модели данной серии, новинка может выступать еще и в качестве Bluetooth-гарнитуры. Модуль извлекается из ремешка и вставляется в ухо.

Huawei представляет гибрид фитнес-браслета и Bluetooth-гарнитуры TalkBand B5

Huawei TalkBand B5 получил 1,13-дюймовый AMOLED-экран с покрытием из изогнутого стекла и датчик сердечного ритма. Модель также может подсчитывать шаги, мониторить сон, определять тип текущей активности (например, плавание, бег или езда на велосипеде), давать советы и пр.

Корпус браслета-гарнитуры защищен от воды по стандарту IP57. Это значит, что пыль ему вообще не страшна, а еще с ним вполне можно купаться в бассейне на глубине до метра.

Емкость аккумулятора составляет 108 мАч. Разработчики говорят, что одного заряда будет достаточно примерно для трех дней автономной работы.

Huawei представляет гибрид фитнес-браслета и Bluetooth-гарнитуры TalkBand B5

TalkBand B5 совместим со смартфонами на iOS 9+ и Android 4.4+. Правда, в Huawei отмечают, что некоторые функции работают только с ее аппаратами, где установлена ОС Android с оболочкой EMUI.

В Китае новинка появится в продаже 20 июля. Ее цена пока не уточняется. Данных о российских перспективах этого гибридного устройства пока нет.