Реклама

Компания Huawei в рамках конференции в Шэньчжэне рассказала о сроках начала продаж раскладного смартфона Mate X, который был представлен в феврале.

Во время анонса этого аппарата сообщалось, что Huawei Mate X поступит на прилавки до конца июня, однако затем из-за санкций США релиз пришлось перенести на сентябрь. Теперь же сроки опять сдвинули – до ноября. При этом в Huawei утверждают, что смартфон обязательно появится в продаже, а очередной перенос связан не с какими-либо проблемами, а с планомерной «шлифовкой» конструкции аппарата. Так, разработчики решили усовершенствовать шарнир и сделать клавишу питания более удобной.

Вместе с тем компания уже работает над преемником Mate X, который увидит свет в следующем году. Подробностей о нем пока мало, но известно, что модель получит дополнительный экран на задней панели. 

Главный конкурент Mate X – Samsung Galaxy Foldпоявится на прилавках в сентябре. Релиз корейской модели тоже неоднократно переносился, но не из-за санкций, а из-за недостатков в конструкции.