Первый из них – обновленная версия прошлогодних очков виртуальной реальности Daydream View. Дизайн устройства практически не изменился, а вот техническую часть слегка поменяли. Например, задействовали линзы, обеспечивающие более широкое поле обзора и более высокое качество изображения.

Google представляет беспроводные наушники Pixel Buds и обновленные очки Daydream View

В отделке нового Daydream View используется ткань двух типов. Ну а цветовых вариантов три: светло-серый, темно-серый и розово-оранжевый.

Продажи новинки начнутся позже в 2017 году, цена – 99 долларов. Поставки в Россию не планируются.

Еще одно новое устройство – беспроводные наушники Pixel Buds. На правом «ухе» предусмотрена сенсорная площадка для переключения треков и регулировки громкости. Впрочем, для этого можно задействовать и помощника Google Assistant. Есть и необычная опция: с помощью наушников можно надиктовывать текст на одном из 40 языков, который затем будет переведен на любой из тех же 40 языков и воспроизведен через динамик смартфона Pixel 2. Ответ собеседника тоже переведут и озвучат на знакомом владельцу Pixel Buds языке. Время автономной работы наушников – до 24 часов.

Google представляет беспроводные наушники Pixel Buds и обновленные очки Daydream View

Купить Pixel Buds можно будет за 159 долларов. Российские перспективы модели, опять же, туманны.

Ну и последняя новинка: камера Google Clips. Название намекает на то, то устройство можно закрепить на какой-либо вертикальной поверхности – и действительно, соответствующая клипса в нем предусмотрена. Судя по продуктовым видео, опубликованным Google, новинка рассчитана главным образом на детей. Они с помощью Clips могут фиксировать разные прикольные моменты из их жизни.

Google представляет беспроводные наушники Pixel Buds и обновленные очки Daydream View

Видео может записываться на носитель внутри камеры (вероятно, речь о флешке), кроме того, его можно в пару кликов передать на смартфон с iOS и Android и специальным приложением.

Цена камеры составит 249 долларов, продажи начнутся в обозримом будущем.

Напомним, что сегодня Google также представила смартфоны Pixel второго поколения, новые колонки серии Home и ноутбук Pixelbook в трансформируемом корпусе.
 

750