Google Home Mini по своим возможностям аналогична обычной Google Home, которая при этом заметно крупнее и дороже. Диаметр Google Home Mini – около 120 мм, примерно как у компакт-диска. На выбор будут доступны три варианта: серый, черный и розово-оранжевый. Возможности кастомизировать колонку, покупая различные накладки, нет. (Такая опция доступна для обычной Home.)

Анонсированы домашние смарт-колонки Google Home Mini и Google Home Max

Google Home Mini оборудована четырьмя светодиодами для оповещения пользователя о режиме работы, модулем Bluetooth Low Energy и модулем Wi-Fi с поддержкой диапазонов 2,4 и 5 ГГц. Также отмечается, что новинка способна выдавать 360-градусный звук.

Google Home Max – это крупный динамик, фактически домашняя аудиосистема с двумя 4,5-дюймовыми вуферами и парой 0,7-дюймовых твиттеров. В Google говорят, что эта модель в 20 раз громче обычной Google Home. Транслировать звук на Google Home Max можно с помощью Bluetooth и Google Cast, а также по кабелю. Среди прочих особенностей Home Max стоит выделить технологию Smart Sound, которая задействует искусственный интеллект для настройки и регулировки звука в зависимости от помещения и расположения устройства. 

Анонсированы домашние смарт-колонки Google Home Mini и Google Home Max

Слева направо: Google Home Mini, Home и Home Max

Обратим внимание, что миссия всех продуктов серии Google Home – обеспечение возможности взаимодействия с виртуальным помощником Google Assistant. В России он пока не работает, да и в целом великого и могучего не знает. Поэтому к нам Google Home Mini и Home Max поставляться вряд ли будут. В США новинки оценены в 49 и 399 долларов – против 129 в случае обычной Google Home.

631